Путеводная Звезда

Дантес Крей
Сияет звезда путеводная,
Иду я за ней по пятам,
Душа моя то же, свободная,
Судьбу я найду свою там.

А что за судьба? Неизвестно.
Я то же хотел бы узнать,
А вдруг она не так интересна?
Нет... Я не хочу, это знать...

Пускай будет, что будет,
И я поплыву по реке,
И может быть кто-то забудет,
И я пропаду вдалеке...

А я всё иду по пустыне,
В поисках желанной звезды,
Могу я советовать людям отныне,
Особенно тем, у кого нет души.

А звезда сияет всё ярче,
К ней подхожу поскорей,
Подхожу я всё к ней и падаю,
И звезда всё сияет смуглей...

Звезда просияла, и видно всё стало,
Как ошибался я в ней,
Стояла там девушка, ей холодно было,
И я подошёл к ней скорей...

Когда подошёл, обнял её робко,
Что бы согреть поскорей,
Она улыбнулась и сказала не робко:
"Тебя я не знаю, но всех ты родней"

И тут я подумал, что зря ошибался,
Я в путеводной звезде,
Она помогла найти моё счастье,
Любовь я отдам всю тебе...