ладушки-лада

Володя Жигадло
Речка Батывля впадает в Словечно,
в Припять Словечно впадает, конечно,
есть еще Чертень, Мытва, Ясенец,
большие каналы, ручьи, наконец.
Там корни большого славянского рода,
там нынче почти осушили болото,
там атомных ядер, пылая частицы
падали не замечая границы,
такая за цивилизацию плата -
Ладушки-лада, ладушки-лада.