Душа летать умеет

Алёна Райхерт
Зачем нам волноваться и краснеть,
Боясь людского недоверчивого глаза,
И жесткого, и грубого отказа,
Что вынуждает драться иль робеть?

А смелый, простотой своею сильный,
И любящий, и чуткий человек,
Где он, пускающий живой побег
На солнца свет лучеобильный?

Кто заточил его в глубокую тюрьму?
За что ростки обломаны вначале?
Пусть взрывом скорби и печали
Он глиняную растворяет тьму.

Я слышу иногда, что раскрывать
Себя не стоит людям, мол, опасно,
На свет - и добрые, и злые, столько разных.
Используют, тогда несдобровать.

Ответ таков. Преображаю всех я.
Сердечной силы тверже не найти,
И гибче, и древнее не найти.
А коль мертвец подходит, что ж за враг? Потеха.

Он об живого сам обуглит кости.
И лучше б нам живых растить лелеять
И по ветру семян любви развеять,
А плод, что созревает, раздавать всем горстью.

Превозмогая боль, зализывая злые раны,
Ведь из-за них то и железных масок сто,
Пусть не утешимся мыслительной марихуаной,
И отпуская это наболевшее в НИЧТО...,

Поучимся у матушки - природы.
Цветет ли яблоня, жужжит пчела -
Нас не смущаются, все делают свои дела.
И вспомним как душа летать умеет на свободе!