Преодоление

Алёна Райхерт
Пустыня.
     Усталость.
Мне очень жарко.
Одиночество.
     Смерть.
          Желтый песок.
Минута осталась.
Светит ярко.
Огненный диск.
       Солнечный ток.


Я превращаюсь
В змею и ползу.
Я возвращаюсь
На полосу.
И начинается новый виток.
Вода испаряется
В исток.
       Поток.
Поток огня.
Поток любви.
И вот нет меня..
   Не ищи.
        Не зови.
Я не приду -
Мечта придет.
Я не найду -
Любовь найдет.
   Мираж.
        Пустыня.
Сердце в руке.
Моя святыня
В забытой строке.

***
И вдруг море.
Соленый глоток.
Мое горе -
Горячий песок.
Слепая вода
Бросает волну
Под ноги, когда
Я опять тону.
Из моря вздымается
Огненный шар.
Вверх поднимается
Вихрь. Пар.
Но я исчезаю,
Я все забыла.
И я не знаю,
Когда это было.

***

Ночь.
      Темнота.
             Чей-то крик.
Тишина.
         Пустота.
Я чувствую миг.
        Деревья спят.
Страх.
          Холод.
Листья дрожат.
Волчий голод.
Корявая ветка...
Я уменьшаюсь
До крошечной клетки
И взрываюсь.
Бесконечно много
Микрочастиц.
И опять дорога.
Я падаю ниц.
Опять в никуда.
        Ничего нет.
Я здесь.
          Всегда.
Там, где свет.

***

Город.
       Дома.
Люди.
       Машины.
Лето.
       Зима.
Остановки.
       Витрины.
Заводы.
       Спиртное.
Алкоголизм.
  Наркоманы.
       Отходы.
Госпитализм.
   Драки.
          Скандалы.
Бездомные кошки.
       Собаки.
Подвалы...


Но свет в окошке.
Свет всегда.
Пламя растет.
         Огонь.
               Вода.
Опять полет.
Полет в сердца.
Полет в глаза.
Ему нет конца.
Я - твоя слеза,
         Твоя радость,
                Вера.
Ты - моя надежда.
Хоть дома серы,
И черны одежды,
Но небо синее...
Солнечный ток...
Опять в пустыне я.
Опять исток -
Любви поток.