422 Был ли это сон? - на Тома Шаповалова Ночное та

Юб Кхн
(пародия)


                Тома Шаповалова пишет:
                Окрылилась? Ну, смелее,
                Расскажу тебе чрез сон.
                Лишь укройся потеплее,
                Нажимаю на клаксон!

                Наступил глубокий сон...

                Саламандра где - то пляшет,
                Головой кивает Бог!
                И рукой тихонько машет,
                Шлёт приветственный мне слог!

                Кутерьма вокруг такая,
                Не найти "красивых лиц".
                От начала и до края,
                Ходит - бродит дикий фриц.

                Красота! Вокруг природа...
                Отвлеклась, прости мой Бог!

                Турбулентный ветер дует,
                Слышу чьи - то голоса.

                Боже мой! Слегка забылась...
                Всё. Домой себя несу!
                --------------------------
                Миг и я как прежде, дома,
                Глядь, лежит в постели Тома.
                Ну а дальше? Догадайтесь,
                Размышлениям отдайтесь.

Тома Шаповалова  "Ночное таинство" http://www.stihi.ru/2016/09/13/5695 Стихи.ру 2016
___________________________

Пародия

Бог кивает головою,
отбивает ритм ногой,
делает козу рукою,
набивает стих пургой.

Может, это заграница,
Рожь россейских не видать,
а вокруг меня лишь фрицы,
что ж, могу и фрицу дать.

Отвлеклась, вокруг природа,
неизбывная краса,
ветер дует, непогода,
слышу вражьи голоса.

Что со мной? опять забылась?
отнесу себя домой.
Неужели все приснилось?
Что же дальше, кто со мной?

Успокоилась, я дома.
Но откуда взялся фриц?
хороша в постели Тома,
Фриц не пожалел яиц...

Хорошо, тепло, уютно,
нажимаю на клаксон,
верится в такое трудно,
вот и кончился мой сон...