дедушке

Алла Чужая
Осень приходит кошкой
На мягких промокших лапах,
Смотрит на свет в окошках,
Вдыхает осенний запах.

Слушает здесь разговоры -
О том, что сейчас, как было,
Какие у жизни просторы:
Как было легко, как крутило..

С самого детства - историй
Книг на десяток хватит.
Разные были в ней роли.
Порой лишь тоска накатит -

О том, что могло когда-то...
Но мы не будем о грустном.
Сегодня такая ведь дата,
Что теплом наполняет чувства:

Сегодня твой день рожденья,
Такой замечательный праздник.
Вспомни все счастья мгновенья,
Вспомни, что всё не напрасно.

Пусть осень, пришедшая кошкой,
Тебе на года подарит
Здоровья и радости множко,
Пусть время душу не старит.