Закружило...

Александра Дмитриева-Костина
Я считала бабье лето
Просто осени примета.
Для хозяек нерадивых
Не закончивших дела.
Только что-то вдруг случилось.
Я влюбилась. Я влюбилась.
И меня моя тропинка
В бабье лето привела.

И с листвою закружило,
Мне любовь наворожило.
Золотую, золотую,
Как летящая листва.
Пусть мелькают паутинки,
Как осенние сединки.
Только в это бабье лето
Закружилась голова.

Хоть на время. На немного
Снова лето за порогом.
Я с любимым загуляла,
Вновь сегодня не усну.
Осень, осень! Сколько цвета!
Пропадаю до рассвета.
Бабье лето виновато--
Я в любви своей тону.