Гиацинт

Татьяна Конарева
В древние счастливые года,
Боги снисходили до людей,
Феба восхитила красота
Юноши с  фонтанами кудрей.

Сына музы Клио - Гиацинта
Бог гармонии приблизил, полюбил.
И в лугах божественного Пинда
Время в состязаниях проводил.

Как то раз,во время их забав,
Аполлон метнул свой диск пудовый
И случайно, в голову попав,
Юношу сразил снаряд тяжёлый.

Капли крови брызнули в траву,
И спустя немногие минуты,
Выросли из них цветы
Нежные,  как розовое утро.



Гиацинт считался символом
Умирающей и воскресающий природы.