Как будто в залах Эрмитажа...

Виктор Карпушин
                * * *

                Как будто в залах Эрмитажа
                Брожу в сентябрьском лесу.
                Здесь скрыта давняя пропажа,
                Здесь паутинки навесу
                Блестят потусторонним светом
                И склеивают явь и сон.
                Поэт, пришедший за советом,
                Сквозь ветки видит небосклон.
                А под ногами вянут травы,
                Просторно в гулкой мастерской
                И подходящей нет оправы
                К эскизу: воля и покой.