Берёза золотая

Любовь Заболотская
Трепещут листочки под ветром осенним,
Сверкают они чешуёй золотой
На синем полотнище неба. Усеян
Такой чешуёю газон завитой.

На нём и цветы ещё ярки и свежи
И зелень их вьётся причудливо так,
А звёзды листочков теряются между...
Но грустно нам всё же - то осени знак.