Силуэты

Ольга Аксёнова
Вижу тени танцуют на улице,
Подражая безумию наших фраз.
Ты затих, и торшер словно хмурится,
Оттеняя обрывками нас...


А часы на стене мирно тикают.
Ты не смотришь в глаза и молчишь навзрыд.
То больней расставанье, что тихое...
Никогда ты не будешь забыт.


Станешь частью пейзажа за окнами,
За твоим силуэтом мне вечно плыть.
Отраженья погасли... И смолкли мы,
Не успела и лампа остыть.