Романс дуры. Исполнять зимой

Елена Загугли
Что-то сердце свербит, так и тянет тянуться к бокалу.
На душе точат когти коты, вырезая узор кракелюром.
Ах, зачем я вчера отказала шальному нахалу
И шагнула в закат, ошарашив прохожих аллюром?!

Протираю шампур, нанизаю холодное сало,
Огурец вызволяю из банки, любовно закатанной мною.
Ах, зачем о любви, глядя в очи твои, не сказала?!
Вот теперь пью одна, сало ем с огурцом, гулко вою.

Где ты, солнца тепло, у каких заблудилось вокзалов?
Мачт каких паруса на ветру шебуршат, шаловливые, алым?
Тормошит меня кто-то: "Очнись! Ну ты, мать, забухала!"
Это май-чародей веет свежим своим опахалом.