Не гляди - обманет!

Людарская Катерина
Снова Осень - пряха паутину вьёт,
Сентябрю рубаху золотую шьёт.
Нитки,  да иголка,  вычурный стежок,
Утреннего шёлка -  аленький клубок.
На лице румянец,  длинная коса,
Уколола палец,   капнула слеза.
Охнула,   вздохнула,   позабыв о том,
В зеркало взглянула оглядев кругом. -         
Красные сапожки,   длинный сарафан,
Звякнули серёжки,  покачнулся стан...
Взгляды колдовские развели огонь,
Жар её стихии  тронула ладонь.      
Не гляди - обманет!   Не зови - уйдёт!
В золотом тумане лишь с ума сведёт...
Эхом растворится и окликнет вновь,
Поманит,   приснится,   выманит любовь.
Оплетёт,   закружит,   смолкнет прослезясь...
Бабья лета - кружево!   Да Сентябрь - князь!