Шла Любовь

Лариса Зацепина
В день промозглый по дороге шла Любовь.
Все в занозах были ноги, стерты в кровь.
Видно, долго, издалёка, шла она.
В платье тонком и  поблёклом. Так грустна!


Шла под ветром, в холод, в дождь и в темноте.
Было встреч в дороге много. Всё не те!
Всякий раз ловила жадно взгляд людей,
В их сердца вселиться жаждуя скорей.


Ведь Любовь - она начало всех начал.
Но её, увы, никто не замечал.
И, устав,она хваталась за виски
И глаза её  смыкались от тоски:


Что же делать? Было страшно умирать.
Всяк в себе. Всё антураж! Её принять
Не желают. Ведь нажива и разврат
Возглавляют нашей жизни ,,хит-парад".


Так хотелось ей бездушье победить,
А взамен любить друг друга  научить.
Это было - шла Любовь в промозглый день.
Приглядись-ка, не её ль мелькнула тень?