Прекрасное чудовище

Петр Хижняк
Чудовище было -- прекрасное,
Оно увлекало в пучину.
И слёзы лила ты напрасные,
Боясь притяженья причину.

В глубинах неведомых, странных
Луч света горел бесконечный.
Светились в нём горы и страны,
И ты в нём купалась беспечно.

Глаза были разума полны,
Любовью и нежностью светлой.
И страсти горячие волны
Втекали в тебя незаметно.

Опасным, безумным восторгом
Наполнилось кроткое сердце.
Как будто на волю из морга
Открылась воскресшему дверца...