Письмо

Юлия Корж
Как у вас там с погодой? Тепла ли осень?
Греет бархатом спины своих туристов?
Солнце так же лежит на руках у сосен?
И, наверно, ещё не опали листья...

А у нас плюс двенадцать и я простыла,
Всё никак не привыкну к штанам и курткам.
Люди прячут в береты свои затылки,
А я в шортах гуляю по переулкам.

Птицам к югу пора, ну а мне - на север.
Нас уже ждут на взлётной аэропланы.
До свидания, мой друг, до первого снега -
Может быть, он впервые такой желанный.