Альпинистка

Даля Киселева
Что вызовет лавину?
Последний шаг? Вздох?
Как жить наполовину,
Скажи мне, Бог! Бог?!

Подняться в середину,
Сдирая в кровь, в крик,
И отползти в низину,
Увидев вьявь пик?

Что быть безумней может,
Чем в самый тот миг
Саму себя стреножить?
Смотри, он там - пик!

Он дальше, чем с подножья,
Но ближе, чем шаг.
И он меня тревожит
И манит, враг, враг!

Мой дух уж обезвожен,
Устал, ослеп, глух.
Но выбор мой несложен -
Я укреплю дух!