Только Путин!

Юрий Викторов
Эпиграф
В Калининграде при строительстве моста водолазов терроризирует огромный, весом под 200 килограмм, сом. Бьёт головой по рёбрам, гоняет хвостом. Интерфакс, июль 2016г

В нашей речке база террористов!
Сом, огромный, как аэроплан,
Прямо в ластах жрёт аквалангистов,
Портя людям организм и план!
По повадкам – этого гиганта
Воспитали там, в зарубеже!
Нужно что-то делать с диверсантом -
Водолазы кончились уже!

Надо бы нагнать заразе жути,
Сделать операцию «Сом наш!».
Ну а кто так может – только Путин!
У него же опыт, торс, кураж.
Президенту ж всё у нас по силам –
Тигры, стерхи, полуострова..
Ведь саму царь- щуку победил он,
У которой с трактор голова!

Там сперва-то на рыбалке этой
Бойкий Кожугетович Шойгу
Рыбу предложил добыть ракетой:
-Два «Калибра» и конец врагу!
Президент ему: -Ты чо, Серёга?
Я уж для ухи купил ведро.
Самозванке две ракеты – много.
Я её и сам – через бедро!

Прилетел, поймал, трудясь усердно,
Всем налил ухи и по сто грамм…
Выдал щуке грамоту (посмертно),
Ордена Шойгу и поварам.
Вся страна была тогда так рада,
Кое-где включали даже гимн!
В целом, уик-энд прошёл как надо –
Власть уху ест, населенье – в дым.

Только неуёмный Кожугетыч
Всё ворчал, летя в обратный путь:
«Жалко, что не удалось ракетой,
Хоть одной, но всё же долбануть!»
              …….
Вот бы этот опыт президента –
Наводить порядок самому-
Применить к текущему моменту
В смысле – к обнаглевшему сому.
Заодно и пообщаться с массой,
Это политический « верняк»!
Да и в Кремль почти телега мяса –
В кризис тоже будет не пустяк!

Пусть приедет и замочит гада,
Мы найдём ведро – ухи сварить…

Только Кожугетычу не надо
Ничего об этом говорить!!!