10-1

Кай Пушин
Ты всегда говоришь, что сравнима любовь с гипнозом,
Как мутнеет в глазах по отсчету на цифре Десять.
Ты моя роковая, сокрытая дама крести.
Я достану тебя словно самый престижный козырь.

Вместе нам хоть потоп, хоть сухие от страсти губы.
Вроде рай, а на входе табличка - "Круг Номер Девять".
Может это мираж, но мне хочется свято верить -
Даже чертова смерть не отнимет нас друг у друга.

Эта стрелка часов, так похожа на чье-то жало,
Ты приходишь всегда чуть укажет она на Восемь,
Я не спрашивал, что за черти тебя приносят,
И на чьих вороных ты ко мне через лес бежала.

Твою прыть не спасёт замудрённый канадский узел.
Хоть Семь раз отмеряй, хоть руби сгоряча вслепую.
Я искал - не нашел даже близко любовь такую,
Чтоб давила на грудь мне приятно-тяжелым грузом.

Выбрать самую суть и оставить лишь сердцевину,
Либо черный квадрат, либо сразу Шестерки мелом.
Эта крайность была неотъемлемой частью тела,
И её невозможно, как ноги твои раздвинуть.

В один миг ты решила беспечно довлеть и править.
Чтобы я Пять раз в день целовал и лелеял руки.
Исподлобья смотрел,как вокруг остальные слуги
В твоём сердце топили места, где скопилась наледь.

Беспокойные сны и приходят лишь на рассвете,
А Четыре стены говорят, что я обреченный
Быть твоим отраженьем безжизненным и никчёмным -
Это явно не тот пьедестал, на который метил.

Я тонул, а ты сверху, смеясь, мне бросала гири.
Трое падших уже наглотались, не зная брода.
Оказалось, наш дом состоял из камней подводных
Ты спокойно ждала, пока чувства внутри повымрут.

В чёрном платье всегда, как вдова при живом-то муже
Ты стыдила меня, говоря есть Второе солнце.
Врач таблетки давал и пытался с тобой бороться,
Но мне кажется только тебе становилось хуже.

Ты опять говоришь,что сравнима любовь с гипнозом.
Я безбожно кричу и стреляю в висок картечью,
Ведь бессильны врачи, даже время тебя не лечит.
Ты лишь голос в моей голове.
Одинокий голос.