В непогоду

Валентин Зубцов
Отпущены осени все тормоза,
Заводит сентябрь молодой непогоду.
На матовых стеклах вспотела роса,
Льет небо из туч темноватую воду.
Намокшие листья прилипли к земле
И влаги обилие трудно осилить,               
Бегущим ручьям и холодной заре,
И кажется, солнце утратило силы.
Ни проблеска в небе, косматая мгла,
Одела повсюду осенние виды,
И серою краской в глаза затекла,
Людей торопливых сегодня не видно.
Под сетью дождя не узреть горизонт,
Мир пасмурен,свет заревой ни в фаворе.
Смотрю сквозь стекло, над сиренями зонт
Плывет и сосед мой спешит на подворье.
Ему заступать на работу с утра,
Шахтер он, как многие, трудится в шахте.
А дождь на качелях качают ветра,
И струи летят по поверхности шара.