Любовь безумно терпелива

Давид Газзати
Любовь безумна терпелива,
Она прощает близким всё…
Порой покорно-молчалива,
И вечно преданна ещё…

Любовь подставит обе щёки
Прогнется, веря чудесам…
Простит любимому пороки,
Поверив ласковым словам…

Любовь порою, как машина,
Летит навстречу всем ветрам.
Она как снежная лавина,
Твой путь поделит пополам…

Любовь как будто бы бессмертна,
И вроде не убить её…
И пусть другому незаметно,
Но надломить её легко…

Она ломается и гибнет,
Назад ни раз не посмотрев…
И как убитая, остынет,
Забыв про боль, тоску и гнев…

Любовь безумна терпелива,
Она прощает близким всё…
Но часто гибнет без надрыва,
И с равнодушием ещё…

Давид ГАЗЗАТИ