***

Вадим Лавров 2
Сквозь штормы и ветер по волнам плыву,
И песню я с ветром надежде пою,
Пусть волны шальные ударят меня,
Кораблик бумажный, увы, это я,

Пусть солнце не вижу, мне шторм нипочём!
Держу я свой парус ослабшим плечом,
Я к берегу дальнему путь свой держу,
И мчусь я сквозь шторм и грозу к рубежу,

И берег чужой мне привидится в дымке,
Прекрасная, дивная счастья картинка,
Но берег не мой, там меня и не ждут,
И дальние дали меня вновь зовут!

Кораблик бумажный и паруса нет,
Я только любовью и верой согрет,
Я знаю, что берег я свой отыщу,
Я верю, что бурю и шторм укрощу!