***

Алёна Райхерт
(Из рассказа "Девочка молилась"http://www.proza.ru/2015/05/14/1567 )


Раньше я писала небом, радугой,
Теперь  пишу слезами, кровью…
И душа томилась сладкой болью пагубно…
Умерла, не поведя красивой бровью я.

Горько было все, разбито, порвано,
Утекало  взрывом мозга у безумия порога,
Нет меня, прощайте,  кому все равно,
Я живу для тех, кто любит много.

Я живу. Дышу. Не для потехи. Нет.
Я такая здесь, какая быть хочу сегодня я.
Если тебе будет мой смешон ответ -
Дуло спрячь, в твой лоб направлена рука твоя.

Мне теперь легко и, слава богу,
Светлые года меня спасли из тьмы теней .
И теперь для злых я - недотрога,
А для любящих  - меня нет ближе и родней.

Ненавижу ложь, я потеряла ложь в пути.
Ненавижу, когда зависть свергла ценности.
Ненавижу если ты такой, тогда давай лети,
Разойдемся прочь с тобой, в безвестности.

Ночь ушла, и тихо входит в дом рассвет.
Не забыть, хоть вычеркнуть мечтала.
Не забыть войны, и как молитву я шепчу ответ:
Я люблю,  люблю себя навеки, как сначала…