продолжение рассказки про ЕЖА

Мила Журавлёва
Недолго преывал я в восхищеньи!
Рожден  проказником..То не моя вина!
Отец мой-шкодник,мама-хулиганка!
И бабка-озорница..ещЁ ТА!!!

Недалеко и я от них свалился!
Всё время в поисках изысканных проказ!
И вот придумал(словно сон приснился)
Что я не Ёжик а Дикообраз!

Нашёл в сарае  у хозеев сетку,
Приладив к ней три дюжины гвоздей!
Во всей красе к их прудику явился...
Была у них компашка из друзей!!

Иду...гремлю иголками-гвоздями!
А на ногах от деда сапоги.
Для устрашенья лязгаю зубами.
А на глаза напялил я очки..

Фырчу,плююсь...и ухаю как филин.
Смотрю - притихли!Рюмки все на стол.
Не пью и не едят...и мясо стынет...
И тише стал их светский разговор.

Хозяин говорит:
- Чу!!!что такое!??
-Дикообраз!???иль Чупакабра тут!??
-Друзья!Ведь это что-то неземное!!
-И почему СЕЙ выбрало маршрут!??

Притихли гости...Ноги вверх задрали!
Бояться видно,чтоб я не куснул!!!
А бабы их забавно ТАк визжали!
А кто-то даже крикул КАРАУЛ!!!

Меня вдруг ржач застал в ненужном месте!
Аж сетку вмиг с гвоздями уронил!
Тряслись от смеха куры на насесте,
А кот со страха водку всю разлил!!

Я понял!!Удалась сегодня шутка!
Пора тикать!!!пока ещё есть пыл!!
Бежать скорее!Есть еще минутка!
Пока хозяин Рекса не спустил!!!

Бежал я бойко!!!
Пёс летел как ветер!!
И лаял...
будто я не ЕЖ,а дичь!
Вот так я пошутил в сентябрьский вечер!!!
Чуть не хватил гостей всех паралич!