Крадется осень незаметно

Валентина Жаринова 2
Крадется осень незаметно,
То здесь, то там оставит след,
Словно художница с мольбертом
Наносит кистью свой портрет.
Пока еще не так заметно.
Небрежно. Может быть слегка,
Березку златом наделила,
Осинам яркость придала.
Еще, по сути, весь зеленый,
Но кое- где уже другой.
Шумит листвою  оживленный,
В осенних бликах лес густой.
Кружась, упал листок под ноги.
Шуршит пожухлая трава.
Крадется осень по дороге
Видно пришла ее пора!
А лето тихо отступает
И грустно что- то на душе
Но осень красками играет
И заявляет о себе!
13.09.2016