Случайная встреча

Васильевъ
10.09.2016. Президент России Владимир Путин и глава правительства
Дмитрий Медведев в ходе поездки в выходной день в Новгородскую
область поели ухи с рыбаками на острове Липно на озере Ильмень.


Намедни Путин и Медведев, по озеру на катере катаясь,
Случайно встретили ватагу рыбаков;               
Пораспросили, поинтересовались -               
Как жизнь у них, хороший ли улов.

Те пригласили в гости к ним, на остров -               
Ухи отведать свежей из улова,               
Поговорить им захотелось с Президентом просто,               
Не ставя перед ним вопросов острых.

А там уж угольки в костре теплятся,               
Площадочка расчищена и лавочки стоят;               
Пришлось им только удивляться -               
Такого не было два дня назад.

Один бурьян вчера здесь только был,               
А костерка и не было в помине,               
Неужто сам Господь им подсобил,               
По случаю гостей великих.

Уха случилася на славу -               
Навариста, с листом лавровым;               
Разлили по фарфоровым пиалам -               
Пошли в ход ложки с мельхиора.

В ней даже и стерлядки были,               
Их рыбаки увидели впервые -               
Не водятся такие в озере Ильмене,               
Возможно в дар от Бога с неба залетели.    

Откушали, поговорили;               
Весьма доволен Президент остался,               
Сказал: дай Бог, чтоб все так жили,               
И каждый вкусно так питался.

Уехал Президент под вечер,               
А рыбаки посуду меж собою честно поделили -               
Как память о случайной встрече;               
Такую они тоже видели впервые...


13.09.2016                Москва