В Мордоре с утра...

Алексей Логвинов
Промозгло в Мордоре с утра,
Трясется Око Саурона,
Крепчают Севера ветра,
В прихожей слышен хрип Харона.

Там отбывающий паром
В кромешный ад, в обитель мёртвых,
И сам Харон храпит с веслом,
И смрад кругом, и воздух спёртый.

Какая тягостная днесь
В столице Зла с утра очнуться,
Узнать: рассол попили весь,
И нет воды, и ноги гнутся…

А где-то пиво за углом,
И может водка недалече,
Давай, вези меня, Харон,
Да и веслом греби полегче.