Простые истины...

Марина Галюченко
Однажды, в неспешном разговоре,
Когда на небе яркая зажглась звезда,
Мне истину открыл в житейском горе,
Друг, умудренным знанием не по годам!

Сказал, как жизнь на главное и важное
Уметь самой, без помощи чужой,делить!
Как принимать судьбы подарки разные,
Как жить и как с собою честной быть!

Истина простая-живи здесь и сейчас,
Уж нет вчера, за горизонт уже ушло,
А в завтра еще не пригласили нас,
Пусть в дне сегодняшнем тебе тепло!

Оставь обиды все ты за спиной!
Мечты на завтра в мешках ты не копи,
От гроз не прячься за глухой стеной,
От неизбежности ты понапрасну не стони!

И каждый день ты принимай,как дар небес!
Дожди и солнце будут пусть милее злата!
Найди в росинке малой миллион чудес,
За веру в жизнь Вселенная добром отплатит!


"