Просто осень

Валентина Гутман
Поднагрело нас лето красное,
Бледнолицыми не оставило.
Но пришли уже дни ненастные,
Осень зонтики взять заставила.

Но ещё не смыт золотой загар,
Не истратилась лёгкость летняя.
Впечатлений тьма - как большой базар,
И ещё все мы смотрим приветливо.

Но возьмёт в тиски осень длинная
И опустит на землю грешную.
И покажет, что здесь грязь суглинная,
Не горячий песочек прибрежный.

Но и в осени прелесть свою найдём,
Бабьим летом насытимся вволю.
А в лесах её мы дары возьмём,
Ей не жалко отдать свою долю.

Время года любое своей красотой
Не оставит нас равнодушными.
Ненадолго пришло оно на постой,
Да и дни его вовсе не скучные.