Морошка

Вера Щербакова 2
Янтарём усыпано болотце.
Вот оно, полярное добро.
Ароматной спелою морошкой
Быстро заполняется ведро.
Нелегко пройти леса и топи,
Чтоб найти богатый урожай.
Не обидит никого природа,
На подарки щедр Кольский край.
Коротко полярной ночи лето.
Но оно теплом любви согрето
Солнца, что охаживал по кругу,
Тундру, свою милую подругу.
И от этой восхитительной любви
Родились янтарные плоды!
И не зря в этнических легендах
Воспевали коренные лопари,
Ягоду полярную, морошку,
Дар суровой северной земли!