А я?

Тарасова Ирина
Птицы на юг, а я?
А я остаюсь в этой осени.
В жёлтой листве утопать,
В небо с проседью
С грустью смотреть и ждать...

Ждать, что может быть
Мои крылья огромные
Вернут мне и разрешат,
Не задавая нескромные,
Лететь, куда скажет душа...

И знаю уже наперёд,
Конечно, не долечу
До своей я звезды родной,
Но всё же, я так хочу
На миг хоть попасть домой...