Снова милый в дальний путь отчалил

Ян Подорожный
Снова милый в дальний путь отчалил,
На досуге починив забор.
Растворился  где – то там за  далью.
И милка не вижу  с этих пор.

А с забором, кстати, не спешил он,
Наводил на маменьку тоску.
Если не уколешь…сзади шилом,
То зевает с выворотом скул.

И в утехах слыл милок не докой,
Хоть и народила четверых.
Подсобил сосед и новый доктор.
А иначе не было бы их.

А теперь в каких краях мил бродит?
В окруженье городских зазноб.
Ведь на это дело слабый вроде…
Возвернётся, замастырю в лоб!

Только воротись! Прошу, любимый!
Ведь забор вчерась опять залёг.
Да и дни бегут без толку мимо...

Где рысачишь, миленький дружок?!