Кролик

Боровитин Алексей
Кролик тёплый, пушистый, светло-пегий лежит в руках, не шелохнется.  Карие глаза смотрят доверчиво.  Ушки прижаты, розовый нос шевелится, втягивает воздух.  Рядом девочка лет пяти - слёзы на глазах ещё не обсохли.  Мы переходим дорогу; две большие дворняги жадно смотрят нам вслед, но дальше идти не смеют…
Мы благополучно доходим до подъезда ближайшей пятиэтажки, я отдаю маленькой хозяйке её питомца и иду дальше.
        Случай пустяшный, но не для меня, студента театрального училища.  Я только что с репетиции спектакля «13 звезда», где в последней сцене вот такой же кролик, загнанный собаками, погиб у меня на руках.  А в жизни – нет, спасён!