На стихи Марины Цветаевой

Таша Эймонт
«Не хочу ни любви, ни почестей:
— Опьянительны. — Не падка!
Даже яблочка мне не хочется
— Соблазнительного — с лотка…

Что-то цепью за мной волочится,
Скоро громом начнёт греметь.

— Как мне хочется,
Как мне хочется —
Потихонечку умереть!»
1920г


Не хотела любви, почестей?
Гром небесный, стон удержи!
Одиночеством жизнь точена –
Это тихий набат души!

Это комом сдавило горло,
Колокольным ударом в грудь!
Вот , слезу втихомолку стёрла...
Вот, свечу, поспешила задуть.