Пожалуйста, пиши

Александр Токарь
Все думали, что время бесконечно,
Но ошибались, всё совсем не так,
И в жизни шанс даётся не навечно,
И важен здесь реальный каждый шаг.

Всё движется по кругу, но в спирали,
И коль упущен временной момент,
Сейчас уже не так, как мы мечтали,
Всё повторится через много лет.

И снова шанс двоим, дарован будет,
Но времени всё так же, как тогда,
Когда сказал, что мало дней… забудешь…
Не вспомнишь ты однажды про меня…

Как сделать так чтоб всё стало как нужно?..
Во-первых – научиться говорить,
А во-вторых – понять закономерность,
И чувства, постараться не убить.

Ты вправе поступать, так как ты знаешь,
Кто я такой, чтобы давать совет?..
Я просто стал мечтателем когда-то,
В тот день, впервые, я увидел белый свет.

Померкло всё на фоне отражений,
Что наблюдал внутри одной души,
И в каждый миг земных здесь поражений,
Я говорил – пожалуйста, пиши.