13 звезда. Песни для спектакля

Боровитин Алексей
1
Давайте представим, давайте представим
Представим хотя бы на миг
Бывает такое, чего не бывает,
Чего и не вообразишь

Бывает такое, такое бывает
И вот уж истории тянется нить
Живёшь и сгораешь, и вдруг понимаешь
Обычное чудо – жить!

2
Бывает такое, однажды бывает
Такая минута, что только держись
Где верх, а где низ уже не разбираешь,
Но хочешь, не хочешь – дерись!

Бывает такое, твой час наступает
И хочешь, не хочешь, держи ответ
И тут уж смотри, судьба проверяет
Какой из тебя человек.

3
Видно дали сбой пружины века
В жизни с правдой разошлись пути
Днём с огнём мы ищем человека
Ищем, и не знаем, где найти

Может статься, всякое возможно
В этот тёмный и печальный век
В кролике увидим человека
В клетку будет брошен человек…

Что же жребий наш погоня или клетка?
Шутка ли? Но всё же можно жить
Пострашнее, если с человеком
Даже не о чем поговорить.

4
Как грустен вид мечтателя,
Забывшего мечтать
Как грустно видеть птицу
Забывшую летать
Свобода нам как воздух
Как море кораблю
Как в первый раз признаться
Ах, я тебя люблю!

Мечтать, любить, стараться!
Короток жизни срок
Ах, как легко на выстрел
Ложится белый бок
Ах, как легко из горла
Летит не песнь, а стон
Свобода самый сладкий
И самый страшный сон.

5       Куплеты Микки Ду
Старик Микки Ду – разбитый кувшин
Когда-то и он был «номер один»
На всём побережье в кулачном бою
Не знал себе равных старик Микки Ду

Свершеньям и славе открыт был простор
И сердце стучало как новый мотор
Но всё же порой: «Почему я один?»
Вздыхал Микки Ду, поднимаясь на ринг.

И вот, как с обложки, красотка сошла
И сердце героя без боя взяла
Жениться задумал себе на беду
Не знавший печали старик Микки Ду

Так что ж, молодые пошли под венец
И был бы истории славный конец
Но был у неё он совсем не один…
И запил старик, как дырявый кувшин.

6      Куплеты Джека
Снова солнцем залиты трибуны
Что ж, в последний раз на них смотрю
Мне сегодня шанс даёт фортуна
Я сегодня в форсе – я бегу!

Пан или пропал – мой жребий брошен
Такова судьба, другого не ищу
Жизнь на волоске, но, может, хватит мощи
Вырвать эту самую заветную звезду

Нет не зол я на врага, что толку в злости
И не зол на тех, что нас вот так свели
Но хочу хоть раз увидеть, очень
Лица тех, которые пришли!

2007-2013