Ночная гроза

Тарасова Ирина
Безрезультатно ты пытаешься уснуть,
Тебе б скорее навестить Морфея,
Но стоит только лишь глаза сомкнуть,
Как в комнате становится светлее.

Гроза пришла. Последняя быть может
За это лето, полное событий знойных.
А может быть гроза тебе поможет?
Освободит тебя от мыслей грустных, чёрных.

Встаешь и медленно к окну подходишь,
Свет молний, будто тонкая вуаль
Тебя с ног до головы собой обводит,
Уносит в сказочную даль.

Раскаты грома, как удары сердца,
Всё чаще и сильней.
И от стихии и от чувств уж никуда тебе не деться.
Не бойся, скоро станет жизнь светлей!