Размышление по поводу...

Николай Казаков-Сирокко
О т т е н к и    в о з р а с т а
*********************************

У возраста  своя  невзгода
Обид накопленная злость.
Когда с рожденьня до  исхода
Не знаешь для чего  живешь.

Когда насилуют пороки,
И козырная  редко  масть
Все эти горькие  уроки
Не иссушили  сердца страсть.

Ведь страсть и возрасту не чужда,
Знакома  обладанья  власть
И лжем когда нам очень нужно,
Когда спешим  к груди припасть.

Припасть вдыхая запах тела
И целовать припухший  рот
И возбуждать, ласкать умело
И падать как в водоворот.

И телу женскому  молиться
Как  божеству до спазм, до слез
Из губ до одури напиться
Елея из волшебных роз.

Пусть плечи давит безнадега,
Минувших дней печальна горечь
И стала вязкою тревога,
И злою спутницею  немочь.

У возраста есть свой оттенок
Болезней грустная  напасть,
Но сколько  радует коленок,
К которым хочется припасть.

Пусть трудно жить,
            но будь что будет
Плюю на недуги свои
Творю добро, и не убудут
Запасы  веры и любви.

Пусть тяжело, но дни листая
Ищу часов  счастливых даты
И в днях минувших твердо знаю,
Мелькнувших  лиц  виденья  святы.

И я живу отбросив прочь
Болячек злобных  окруженье
И лишь когда приходит ночь
Я вновь в плену  у  сновиденья.

Усталость рук, и плеч усталость
Души болезненная грусть
Вот так приходит к людям старость,
Где мир жесток, расчетлив, пуст.

Но надо жить что нам отмерил
Вселенский Разум, свой  предел
Чтоб каждый  смог свой труд измерить
В кипенье страсти  дум, и дел.

P|S