Счастье

Айзек Гончаров
В чём же счастье,
Ну хоть отчасти?
Твой верный день творенья?
Твой первый день рожденья?

Так в чём же счастье?
То части громких слов,
Коими ручаться ты готов?

А может, счастье — это,
О, Господи, меж глаз
И с подписью для нас?

А может, счастье там —
В глубинах божественного века,
В низинах Отечества и света!

А может, счастье — это…
Та самая берёзка за окном
И самая любимая
                за
                твоим
                столом?..

Гончаров А.С.
20 мая 2016