Душе моей присуще постоянство

Виктор Пекшуев
Душе моей присуще постоянство,
Но, принимая рока неизбежность,
Мы ценим поздней осени убранство,
И смерти предначертанной прилежность.

Избушка среди снежного убранства,
Поманит обещанием покоя.
Зайду, среди тускнеющего глянца
Кто здесь? На старом фото кто я?

Забыл, иль просто не бывало,
Того, что мучает ночами,
Ведь нам ошибок прошлых мало,
Под солнца невозвратными лучами.

7.02.15