Как тяжело разумным людям

Айзек Гончаров
Как тяжело разумным людям,
Которых уж никто не любит.
Короткая ведь наша жизнь,
О, кто-нибудь, услышь!
О, кто-нибудь, очнись!
О, кто-нибудь…
О, кто-нибудь…

Я знаю, что мгновенья правды
Есть тени о сомненьях «Прав ли?»
Как тяжело ничтожным людям,
Которых ныне все так любят.

Гончаров А.С.
20 мая 2016