В осенний сад смотрели двое

Нина Хрущ
В осенний сад смотрели двое,
Где ночь закрыла пол-Руси.
Час тишины и час покоя
Ещё дарили небеси.

Никто не мыслил о великом,
Но тихо думалось о том,
Чтоб сад сиял под лунным ликом,
И жил мечтами отчий дом.

Чтоб не дышало небо жаром,
Не мнилась злая маета,
Утихомирились пожары,
И дерзость минула уста.

В осенний сад смотрели двое,
Обнялись, сердце веселя.
Хотелось мира и покоя,
Хотелось счастья нам, по коем
Истосковалась Русь моя.