Кто жил у моря, точно знает

Игаль Иерусалимский
Кто жил у моря, точно знает,
Что некогда к нему ходить,
Оно для тех, кто прилетает
На пару дней к нему кутить,

Кто год пахал и в отпуск хочет,
Чтоб окунуться в нём разок,
И дети голову морочат,
Чтоб ним порадовать глазок,

А мне куда здесь торопиться?
Куда ни глянь - одна вода!
Могу и ночью насладиться
Я Средиземным, как звезда,

Могу прийти в четверг и среду,
Чтоб полежать на берегу,
Спешу на завтрак, и к обеду
К воде морской скорей бегу,

Могу курить кальян в песочке
Я в ём шиши или в Шабат,
И в ём ришон всё в той же точке
Я морю буду очень рад,

Проснулся утром - точно знаю:
У моря я живу, мой друг,
С кровати медленно сползаю:
"Но некогда..." - подумал вдруг!

Бат Ям. Израиль.