Я читаю осеннюю грусть

Сергей Мельников 62
Я читаю осеннюю грусть.
Красота то какая вокруг!
Знаю сказку хоть и наизусть,
Нахожу что-то новое вдруг.

Вот берёзка - и та и не та.
По-другому листвой шелестит.
Золотая её простота
Русской песней мне в душу летит.

Ветерок по-осеннему мил.
Гонит в серую даль облака.
Тут и дождь с пузырями полил.
Будто пеной покрылась река.

Что же, осень, ты плачешь опять?
Свои слёзы напрасно не лей.
Ни к чему нам, подруга, скучать.
Доживём и до солнечных дней.

Мы извилистой тропкой пойдём
По угодьям твоим и местам,
И с тобою на пару споём,
Разделив твою грусть пополам.