забытое в два счета выпадает

Елизавета Минаева 3
В карманах много забывают лет.
И бусы из людей в сто километров
На шею брошены. А годы грузом век
Мне тычут в нос просроченным билетом.

В ладонях столько слов и столько встреч.
И записные книги рваной лентой
Вместить не в силах. Стоит пренебречь
Формальной стороной входных билетов.

В глазах так много расцветает звёзд.
Людей меняют. Остаётся море.
В карман засунешь руку... Лязг колёс
По старым рельсам мчит составом новым.

Меняют скатерть, туфли, чемодан,
Попутчиков, сдают в бюро билеты.
А поезд не меняет свой состав.
Надкусанная у двери конфета

Валяется. Сквозь порванный карман
Она из прошлого в сегодня ускользнула.
Так за конфетой, словно поезда,
Как очередь в больнице, вышли люди.

И ножкой шаркает один высокий тип,
Он имя, озираясь, затирает.
Билет пустой. Карман, жаль, не зашит,
Забытое в два счета выпадает.