Эшафот

Айзек Гончаров
На эшафот любви.
Да воцарится
Этот морг земли.
Да возгорится
Этот рог луны.

Я — тёмный луч,
Но мёртвый ключ
Откроет мне проход,
Раскроется исход!

Но в одиночестве блуждать,
Когда в пророчестве печать…
И это самое мгновенье,
И это расы появленье,

Но одиночество есть стать,
Своё отрочество оставь.
И эта виселица смерти;
Отрада зиждется на свете!

Гончаров А.С.
24 мая 2016