Свистнет рак

Владимир Странник1
Стр.-513-.

СВИСТНЕТ  РАК.
Начнётся  всё  на  Заре  –
Под  её  Огненным  Знаком.
«Свистнет  рак  на  горе»,  –
И  пойдёт  всё  вокруг  прахом…

«Быть  (нежданной)  Беде  Большой,  –
Но  опасной  тропою  пройдём».
Нас  Владыка  Ведёт  за  Собой –
Сквозь  бушующий  Армагеддон.

Он  –  Ведущий.  О  чём  беспокойство?
Не  Беда,  но  Радость  –  Закон.
Утверждает  новые  свойства  –
В  каждом  Воине  Армагеддон.

Но  рушится  мироустройство,  –
Вспыхнет  вот-вот  –  «Расплата»…
Готовность  и  к  этому  –  свойство  –
Огненное  Архата.

Единым  Началом  Духа  –
Ведётся  Борьба  с  Судьбой.
Требует  Жизни  Наука  –
Победы  любой  ценой.

Единым  Началом  Духа  –
Ведётся  это  Борьба.
В  этом  всей  Жизни  Наука  –
И  Общая  наша  Судьба.

«Я  –  Дух  Нерушимый  и  Вечный,  –
Жизни  Космической  Зов»,
Длящийся  без-конечно  –
От  Начала  Миров.

Я  в  жизни  –  Звезда  Небосклона  –
И  в  ней  и  над  ней  обитаю.
Я  –  Пламень  Армагеддона  –
И  многие  Искры  знаю.

«Как  временны  в  теле  мы,  –
Так  Дух  временен  в  теле».
Мы  –  Духами  сотворены,  –
Мы  –  Вечны  на  самом  деле.

«Кто  Духом  себя  считает,  –
От  Вечного  Света  рождён».
Но  тела  он  не  презирает,  –
Он  просто  в  него  облечён,  –

В  дом  тесный  и  угрожаемый,
Временный  и  преходящий,
Который  мы  все  обожаем.
Дом  этот  –  не  настоящий.

В  каждом  Сердечном  стуке  –
Отражены  точнее  всего  –
«Дом  Духа,  жизнь  Духа  и  в  Духе»,  –
Что  не  от  «мира  сего».

Яро  Духом  и  в  Духе  живут  –
Все  за  Владыкой  Идущие,  –
Жертвенен  их  Огненный  Труд.
Он  устремлён  в  Грядущее.