Я - Вечности миг...

Лидия Вовк
« Потише, потише…», - шуршит тишина,
Я вдруг просыпаюсь с тревожного сна…
«Ты радужный свиток слегка приоткрой,
Глаза же свои ты при этом закрой…»

« А что там, а что там?..», - шепчу наугад…
«Быть может, там праздничный звёздный наряд?..
Иль, может, там жизни моей лепестки,
Иль, может, прозрения диво ростки?..»

«Открой же, открой же, там радужный слог,
Что жизнь развернуть твою напрочь помог…
Пришёл он из Вечности, стройность храня,
С собою все чувства твои же маня…»

«Вот это подарок, вот это сюрприз,
За что же такой неожиданный приз!?.
Я оды слагаю во имя Отца,
Во имя Пространства, и нет в том конца!..»

« Потише, потише…», - шуршит тишина,
« Ты слышишь, ты слышишь, Творения волна
Струной напряглась и сейчас зазвенит,
Коснётся дыханием нежных ланит…»

« Ну что же так быстро, постой, погоди,
Мне ручку бы взять, ты хотя б упредил…»
«Творения миг – он не ждёт никогда,
Бывает затишье, бывает страда…

Лови же момент, он приходит всегда,
Когда в голове не царит ерунда,
Когда твои мысли прозрачны, чисты,
И Сердце ликует в объятьях Мечты!..

Когда тишина и блаженный покой,
Тогда твои мысли ложатся строкой,
Тогда ты распахнута, словно цветок,
И льётся, и льётся вибраций поток!..»

« Так кто ж говорит, я никак не пойму,
Кто дарит на Сердце Любови кайму?..»
« Я – Вечности миг, Я – Творения струна,
Послушай, послушай, как дышит она!..»

« Ты – Вечности миг, я – на кухне сижу
Сюжет этот пламенный тихо вяжу…
Вот это дела, сама Вечность сейчас
Со мной говорит в сей полуденный час!..

Как странно, как странно ложится сюжет,
А мне улыбается Вечность в ответ…»
« Я – здесь, Я и там, Я и в каждой строке,
Я в каждой песчинке, Я в каждом листке…

В траве и в цветах, и в лучей серебре,
В ромашке, дворняжке, и в Солнца шатре!..
Я Есмь и в тебе, Дух с тобой говорил,
Сознания Вечности миг подарил!..»

«Твой слог так прекрасен, ну что говорить,
Пытаюсь с Тобою я стих со-творить,
А что получилось, пусть скажут друзья,
Моя это жизнь, и моя в том стезя!..»

13.09. 2016,  15-52