Вода и человек

Геннадий Пушмин
 
Не стоит вода на месте,
Все без устали бежит.
Печаль и радость в ее
                жесте,
И шепчет тихо:
      -жить, жить, жить.

Речкой полной,
             безутешной
Во;ды вдаль несет сполна,
То мятежно, то неспешно,
Омывая кромку дна.

Всегда торжественно мила,
Непредсказуема отчасти,
И огибая берега,
Все нагоняет свое счастье.

А человек? Что человек…
Он лишь отрезок времени,
А вода бежит во век,
Предавшись воле стремени.

                2016 год