Ворожея

Антонида Носкова
Весь лес стоял уже багряный.
В своём величии был  пьяный.
И осень золотом шурша...
Шла между сосен, не спеша.

Лес ворожил,манил красою.
Берёзкой с желтою косою.
А осень в гости всех звала.
Букет в лесу там собрала.

Грозился лес закрыть ей вход.
Она нашла тогда обход...
"Зачем колдуешь меня,смея!"
Чарует сказкой ворожея...

Пока глумился тёмный лес,
От злости даже он облез.
Кружила осень листопадом.
Зима стояла уже рядом.
  13.09.2016г.Дивногорск.